Finestra Principale dell'Applicazione

Le operazioni principali durante la creazione di un video time-lapse con Time-Lapse Tool sono:

  • l'aggiunta di immagini fisse al progetto;
  • l'applicazione di effetti alle immagini;
  • l'anteprima del video;
  • l'esportazione del video time-lapse.

Tutte queste operazioni vengono avviate nella finestra principale. La finestra principale dell'applicazione contiene le seguenti sezioni:

Finestra Principale Time-Lapse Tool

Pannello di Anteprima Video

Questa sezione mostra il fotogramma attualmente selezionato. La selezione è indicata da una linea gialla sulla timeline (in modalità ridotta) o da un bordo intorno al fotogramma. Ci sono pochi pulsanti per visualizzare l'anteprima o per generare il video time-lapse video nel progetto:

  • il pulsante Anteprima a schermo intero apre la finestra di anteprima a schermo intero e visualizza l'anteprima a partire dal fotogramma selezionato;
  • il pulsante Anteprima visualizza l'anteprima a partire dal fotogramma selezionato;
  • ESPORTA apre la schermata in cui è possibile regolare le opzioni di generazione del video time-lapse ed avviare la generazione;
  • PUBBLICA apre la schermata in cui è possibile caricare il video time-lapse su YouTube.

Nota: Abbiamo migliorato significativamente la qualità dell'anteprima nella versione 2.0 dell'applicazione. Tuttavia il disco rigido e la velocità della CPU limitano fortemente la qualità dell'anteprima. L'FPS dell'anteprima può risultare molto basso per immagini a 10 megapixels images con hard disk non SSD o con una CPU lenta.

Pannello della Timeline

Nella parte alta del pannello troviamo l'elenco delle sequenze. La sequenza attualmente selezionata è evidenziata nell'elenco. Il pulsante IMPORTA apre la schermata di importazione. Con questo pulsante è possibile aggiungere facilmente una nuova sequenza al progetto.

Cliccando con il tasto destro del mouse sul pulsante di una sequenza viene visualizzato un menu contestuale. Da questo menu è possibile rimuovere la sequenza o spostarla in un'altra posizione nel progetto.

La parte bassa del pannello mostra tutti i fotogrammi e consente di scegliere il frame rate della sequenza attualmente selezionata.

Finestra di dialogo per la modifica della durata della sequenza in time-lapse

If you need to set FPS value or duration preciesly for sequence then you may click on duraion label above timeline and enter exact values in duration editor.

Come impostazione predefinita l'elenco dei fotogrammi della sequenza è in modalità ridotta e mostra solo alcuni fotogrammi all'interno della sequenza.

Time-Lapse Tool Pannello Timeline con Sequenza Immagini Ridotta

Per vedere tutti i fotogrammi di una sequenza cliccare il pulsante espandi alla destra dei fotogrammi.

Time-Lapse Tool Vista Sequenza espansa

Cliccando con il tasto destro del mouse su un fotogramma viene visualizzato un menu contestuale. Il menu contiene le seguenti voci:

  • Rimuovi Fotogramma rimuove il fotogramma selezionato dalla sequenza;
  • Mostra Tutti i Fotogrammi espande l'elenco ridotto dei fotogrammi;
  • Riduci Fotogrammi riduce l'elenco espanso dei fotogrammi;
  • Dividi Sequenza divide la sequenza in due a partire dal fotogramma selezionato. Quest'opzione può essere utile quandi si vogliono applicare set di effetti diversi a parti della sequenza;
  • Rimuovi Sequenza rimuove la sequenza dal progetto;
  • Ruota ruota il fotogramma selezionato o tutti i fotogrammi nella sequenza.

È possibile creare una "sequenza" da una sola singola immagine statica. Quest'opzione può essere utile per mostrare delle didascalie all'inizio o alla fine del video. Per queste sequenze viene impostata una durata al posto dell'FPS dato che il frame rate non avrebbe significato in questi casi. Cliccare con il tasto destro del mouse sul pulsante IMPORTA per aggiungere sequenze ad immagine singola al progetto. Viene visualizzato un menu contestuale con la voce Aggiungi Immagine Singola.... Selezionando questa voce viene visualizzata una finestra di dialogo per aprire un file immagine.

Pulsanti dei Comandi Principali

I pulsanti delle operazioni principali si trovano nella parte inferiore della finestra principale:

Il comando Salva con nome... è disponibile se è necessario salvare il progetto in un nuovo file. Questo comando si trova nel menu contestuale del pulsante SALVA.


◄ Attivazione Aiuto Progetti ►